Дорогие родители!
Нам всегда хотелось быть полезными не только для взрослых, у которых возникла необходимость проверить и исправить зрение, но и для малышей. Даже у самых маленьких ребят бывает недостаточное зрение, и именно в детстве сохраняется шанс улучшить зоркость глаз и сохранить ее на всю оставшуюся жизнь. Очень важно помнить, что наши глаза могут видеть настолько хорошо, насколько они научились видеть к началу школьного обучения.
В течение многих лет мы проводим прием детей, предоставляя родителям максимально полную информацию о состоянии их органа зрения.
Мы будем вместе с нашим пациентом шагать в Страну Здоровья, внимательно прислушиваясь ко всем переменам, и даже самый маленький успех Вашего ребенка будет обязательно отмечен!
Именно поэтому, Вы можете доверить нам самое ценное — здоровье Ваших детей! Подарите им все самые яркие краски жизни! А мы Вам в этом с радостью поможем!
Достаточно ли надежны результаты медосмотра в детском саду или школе, где у ребенка не выявили никаких проблем со зрением?
Профилактические медицинские осмотры в детских садах и школах направлены на выявление только грубой, выраженной патологии, далеко зашедшей болезни. Поэтому начальные стадии таких серьезных состояний как амблиопия, косоглазие, астигматизм, ретинобластомаи др. не могут быть выявлены в ходе профилактических медосмотров. Основываясь на современном мировом опыте, мы рекомендуем ежегодно полностью обследовать зрительную систему ребенка для раннего выявления и своевременного лечения всех глазных заболеваний.
На что должны обращать внимание родители?
Маленькие пациенты не жалуются на проблемы с глазами, поэтому родители должны быть особенно внимательны, если:
- ребенок часто трет глаза;
- зажмуривает один глаз на улице;
- не следит за движущимся объектом;
- у ребенка часто краснеют глаза;
- у детей отклоняется глаз в любую сторону, даже непостоянно;
- ребенок наклоняет или поворачивает голову при взгляде прямо;
- глаза ребенка дергаются, даже непостоянно;
- у ребенка сахарный диабет;
- правый глаз отличается от левого по каким-либо признакам (размер, внешний вид, диаметр зрачков);
- на фотографиях со вспышкой у ребенка один зрачок светится розовым, а второй — белым цветом;
- возникла любая травма глаза.
Если Вы обнаружили любой из перечисленных симптомов у своего ребенка, следует обратиться к детскому офтальмологу нашей клиники.
Можно ли проверить зрение у ребенка, который еще не говорит?
Конечно, можно. Медицинский центр имени «Розина» имеет в своем арсенале общепринятые к использованию тесты и аппаратуру, которые позволяют оценить остроту зрения у детей любого возраста, независимо от того, разговаривает ли маленький пациент.
Обязательно ли закапывать капли во время диагностики зрения у ребенка?
Закапывание капель для расширения зрачка необходимо для правильной оценки оптических свойств глаза и для полного осмотра глазного дна (сетчатки и зрительного нерва). После такого обследования ребенку не требуется освобождения от школьной нагрузки на следующий день.
Ребенку тяжело работать на близком расстоянии. Он говорит, что глазки болят, устают, жалуется на головную боль. Связано ли это со зрением?
Чаще всего, да. Обычно, такие жалобы возникают из-за «скрытой» дальнозоркости, близорукости или астигматизма. В такой ситуации необходимо обследовать ребенка у детского офтальмолога.
Может ли ребенок «перерасти» косоглазие?
Нет, не может. Если своевременно не лечить косоглазие, то в дальнейшем грубо и необратимо нарушается вся зрительная система ребенка. В дальнейшем такое несовершенное зрение ограничивает жизненную и профессиональную активность молодого человека. Команда специалистов нашей клиники способна своевременно обнаружить и излечить косоглазие у самого маленького пациента.
Ребенку назначили очки. Неужели это навсегда? Могут ли очки навредить ребенку?
Если у ребенка есть нарушения оптической силы глаза (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), то очки являются главным «лекарством» и дают маленькому пациенту возможность правильно расти и развиваться. При дальнозоркости, по мере роста ребенка, очки ослабляются, и есть возможность избавиться от них полностью.
По результатам диагностики, детский врач-офтальмолог назначит индивидуальную программу лечения и профилактики для Вашего ребенка.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]